Startseite Blog Sonstiges "Initiative1683.com" - eine Warnung

Ähnliche Inhalte

Social Bookmarks

Add to: Mr. Wong Add to: Webnews Add to: Icio Add to: Oneview Add to:  FAV!T Social Bookmarking Add to: Favoriten.de Add to: Seekxl Add to: Social Bookmark Portal Add to: BoniTrust Add to: Power-Oldie Add to: Bookmarks.cc Add to: Newskick Add to: Newsider Add to: Linksilo Add to: Readster Add to: Yigg Add to: Linkarena Add to: Simpy Add to: Netvouz Add to: Folkd Add to: Spurl Add to: Google Add to: Blinklist Information
Social Bookmarking
714539
"Initiative1683.com" - eine Warnung PDF Drucken E-Mail
Blog - Sonstiges
Geschrieben von: Michael Molthagen   
Donnerstag, den 11. August 2011 um 14:41 Uhr

An dieser Stelle möchte ich eine kurze Warnung vor der "Initiative1683.com" veröffentlichen - es ist meine Überzeugung, daß wir Christen uns unter keinen Umständen auf diese Sache und ihre Anliegen einlassen sollten.

Zu dieser Warnung motiviert mich vor allem, daß ein gewisser "Michael Mannheimer" (Pseudonym) zu den Personen hinter dieser Sache gehört - zu "Mannheimer" wäre einiges zu sagen.

Eine andere Person, die dort ebenfalls agiert, kann mich auch nicht gerade beruhigen - aber da möchte ich das Pseudonym, das die betreffende Person anderswo nutzt, nicht auffliegen lassen und hülle mich also in Schweigen

Doch auch die Selbstdarstellungen auf der Home Page dieser Initiative sind nicht geeignet, daß ich darin etwas anderes als eine pseudo-christliche rassistische Bösartigkeit erkennen könnte. So weit ich das beurteilen kann, steht die "Initiative 1683.com" nicht auf dem Fundament des Evangeliums Jesu Christi.

Auch die so genannte Prophetie sollte nicht einfach ungeprüft geglaubt werden. Ich glaube nicht, daß sie von Gott kommt. Ja, ich glaube nicht, daß die "Initiative1683.com" auch nur im Entferntesten mit dem Gott und Vater Jesu Christi zu tun hat. Eher wirkt dort ein "Geist von unten", werden gläubige Christen verführt, sich vom Gott der Liebe abzuwenden.

Ich habe mir vorgenommen, in absehbarer Zeit einen ausführlichen Artikel zu diesem Thema zu schreiben. Bis dahin möchte ich alle Christen, die mit der "Initiative1683.com" in Kontakt kommen, dringend auffordern, diese Sache sehr genau zu prüfen.

 

Kommentare  

 
# "Berliner Gebetskreis 'verfolgte Kirche'"Michael Molthagen 2011-08-11 15:19
Von der o.g. "Initiative1683.com" ist es nicht weit zu anderen Organisationen, vor denen ich Christen warnen möchte. Eine von ihnen ist der "Berliner Gebetskreis 'verfolgte Kirche'", der auf viele Christen sicherlich harmlos wirkt, als eine "gute Sache" bewertet wird, scheint man dort doch vor allem für verfolgte Christen zu beten.

Leider gibt es auch viele Verbindung zu evangelikalen Christen, insbesondere auch zu Allianz-Evangelikalen.

Wie schon früher, möchte ich an dieser Stelle auch noch einmal vor den "Kopten ohne Grenzen" warnen.

Ausdrückliche keine Warnung jedoch vor "Open Doors" (auch bekannt als "Offene Grenzen") - deren Arbeit ist meiner Überzeugung nach in Ordnung.
Antworten | Antworten mit Zitat | Zitieren
 
 
# LinktippMichael Molthagen 2011-12-15 18:37
Auch wenn "Telepolis" mit extremer Vorsicht zu genießen ist, hier zwei interessante Links, in denen es am Rande auch um die o.g. "Initiative" geht:

www.heise.de/.../1.html

www.heise.de/.../1.html
Antworten | Antworten mit Zitat | Zitieren
 

Kommentar schreiben

Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln und die allgemeinen Nutzungsbedingungen, die im Impressum niedergelegt sind.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß Ihr Kommentar erst vom Webmaster freigeschaltet werden muß, um unerwünschte Werbung zu verhindern. Die Freischaltung erfolgt so schnell wie möglich.


Sicherheitscode
Aktualisieren

InfoAdministrationXML Sitemap